пятница, 29 августа 2014 г.

Легенда 17


"Легенда 17"-художественный фильм режиссера Николая Лебедева.Фильм основан на реальных событиях,главную роль исполняет Данила Козловский,играющего советского хоккеиста  Валерия Харламова.
 Фильм начинается с воспоминаний о детстве-забег быков в Испании,откуда родом мать будущей звезды спорта.Затем действия происходят в Москве,где молодой Харламов знакомится с тренером Анатолием  Тарасовым,который отправляет его в уральский Чебаркуль.
Хоккеист показывает хорошую игру и попадает в ЦСКА,а затем и в сборную СССР.Тренет создает тройку нападения Михайлов-Петров-Харламов.
В игре между "Спартаком" и сборной СССР,на которой присутствует Леонид Ильич Брежнев,Тарасов из-за недобросовестной работы судей уводит команду со льда.Из-за этого случая и его излишней жескости в работе,тренера снимают с должности. Расстроенный Харламов попадает в аварию и повреждает ногу.Через боль,он продолжает тренероваться,ведь впереди долгожданная игра между сборной СССР и канадцами.На должность главного тренера назначают Всеволода Боброва.
Хоккеисты прилетают в Монреаль.Начинается игра.По началу матча,канадцы выигрывали,затем сборная СССР сравняла счет,а потом и вовсе одержала победу при участии Харламову.Ему одновременно представляется коррида,которую он видел в детстве.По окончанию матча Фил Эспозито (игрок из команды соперников) говорит,что поражен скоростью и ловкостью Харламова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий