пятница, 29 августа 2014 г.

Воровка книг

 "Воровка книг"-фильм жанра военная драма,снятый режиссером Брайаном Персивалем по роману Маркуса Зузака  "Книжный вор".Главные роли исполняют Софи НелиссДжеффри Раш и Эмили Уотсон.
 Действие происходит в апреле 1938 года.Главная героиня фильма-Лизель Мемингер.Ее мать-коммунистка,находившаяся в опасности,и она  вынуждена отдать ребенка приемной семье.
 С самого приезда Лизель заводит дружбу с ее соседом-Руди Штайнером.Девочка поступила в новую школу.Она не умела писать,была молчаливой,и одноклассники стали издеваться над ней.Отец,узнав об этом,стал обучать ее чтению.Для этого он использовал книгу,найденную Лизель на похоронах ее брата.
Начинается  Вторая Мировая война.Лизель и Руди стали свидетелями нацистской церемонии сжигания книг.Девочка была расстроена утратой такого количества книг,и после церемонии подняла книгу,которая была не сожжена.
 Однажды ее приемная мать просит отнести белье в дом бургомистра.В нем была его жена,Ильза,которая видела как девочка брала книгу из огня.На удивление Лизель,женщина проводила ее в свою библиотеку,где позволила ей брать и читать книги когда угодно.Однако бургомистр замечает её читающей у него дома, в результате он выставляет её за дверь и прекращает работать с Розой.Лизель начинает воровать книги из библиотеки, забираясь в неё через окно.
Макс-еврей,которому угражала опасность в то время.Он приходит к Гансу и просит о помощи. Лизель и Макс начинают дружить, объединившись ненавистью к Гитлеру.Молодой человек понимает, что он должен уйти, чтобы не подвергать опасности Хуберманнов. Позже Ганс получает телеграмму, где его призывают в армию.Через несколько дней Ганс возвращается домой из своего ранения.Однако ночью на город были сброшены бомбы,все близкие Лизель погибли.Девочка выжила,так как по счастливой случайности была в подвале в это время.
Через несколько  лет Лизель стала работать в ателье отца Руди. Она замечает Макса, входящего в магазин, и бежит к нему, чтобы обнять. В заключительние  Ангел Смерти рассказывает о жизни Лизель,которая умерла в 90 лет, что она была одной из немногих, которая имела интерес в жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий