пятница, 9 сентября 2016 г.

Приоратский дворец

Приоратский дворец находится под Петербургом, в городе Гатчина. Летом я часто его посещаю ,и он всегда привлекает своей оригинальностью  и непохожестью на другие дворцы. Вообще если посмотреть на это сооружение, то его сложно так назвать,тем более если сравнивать его с Гатчинским дворцом, в котором любил пребывать Павел 1. Под словом дворец понимается массивное, величественное ,парадное здание , выделяющееся своей архитектурой. А это скорее замок. Так,кстати,его тоже называют,так как построен он был для рыцарей Мальтийского ордена. Уникальность здания заключается в материале, из которого он сделан – земляной грунт . Дворец последний из сохранившихся в России подобных построек. Башня дворца сделана из пудостского камня, который использовали в строительстве многих гатчинских сооружений. В целом Приоратский дворец выглядит очень симпатично ,в особенности из-за гармоничного сочетания белого и красного цветов. В хорошую погоду, зайдя на холм ,можно увидеть очень красивый пейзаж под голубым небом. Рядом с дворцом протекает Черное озеро, которое тянется практически вдоль всего парка ,опоясывающего дворец. Приорат также уникален своим расположением. Его окружают холмы, а сам он находится в низине и с каждого места выглядит по-разному. В парке, располагающимся вокруг дворца, поставлено несколько скамеек. Но есть одна, которая всегда занята. С нее открывается потрясающий вид на тот пейзаж, о котором я сказала ранее ,а также здесь можно заметить  небольшую часть Гатчинского парка, располагающегося напротив.
Внутри дворца находится музей, в котором все напоминает о том, что Приорат строился для мальтийского ордена, а на экскурсии посетителям рассказывают об истории создания этого дворца .Кстати, существуют легенды о множестве подземных ходов в Гатчинском дворце, так вот один из них, по преданию, соединяется с Приоратским дворцом..


Я очень люблю это место и советую его посетить в солнечную погоду хотя бы ради завораживающего пейзажа, открывающегося на дворец!

Комментариев нет:

Отправить комментарий