вторник, 6 сентября 2016 г.

Живые полотна


Этим летом я посетила выставку, за небольшой период времени сумевшую завоевать симпатию  многих поклонников искусства и не только.Выставка называется «Айвазовский- «Живые полотна». Располагается она на набережной Обводного канала в непримечательном кирпичном здании. Организаторы выставки творчески подошли к  ее оформлению ,несмотря на то, что первоначально здание было построено для других целей .Внутри ,сразу при входе, располагается огромное полотно с нарисованными крыльями, где каждый желающий свободно может сделать необычную и оригинальную фотографию(теперь уже не очень).Пройдя дальше ,можно увидеть подборку цитат от известных художников, краткие сведения об их биографиях и в целом о творчестве. Также для удобства посетителей стоят несколько деревянных простых скамеек, украшенных гирляндами и большим числом мягких подушек,-просто и со вкусом. Рядом, совсем незаметно ,в уголке ,находятся несколько мольбертов, на которых любой желающий может оставить рисунок. Мы с мамой попробовали себя в качестве художников уже непосредственно после осмотра картин - получилась какая-то абстракция, вероятно, отображающая наши впечатления, полученные на выставке.
Конечно, больше всего внимания привлекли картины ,а вернее-живые полотна. Называется они так потому ,что на самом деле «картины» не материальны, а являются проекцией. На мой взгляд, весь видеоряд подобран со вкусом. На фоне играет приятная для слуха музыка ,которая зависит от изображении на полотнах. Именно она и еще, возможно, приглушенный свет придают выставке такую уютную и спокойную атмосферу.

Об этой выставке ходят разные отзывы, но я с уверенностью могу сказать, что мне она понравилась,и я рекомендую ее к просмотру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий